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Bunte Burger Buns

Pinke und grüne Hamburger Brötchen (ca. 90 g)

Zu einem selbstgemachten perfekten Burger gehört, neben super saftigem Beef (z. B. von der Rinderhüfte) natürlich auch die Hamburger Brötchen, sogenannte „Burger Buns“ oder einfach nur „Buns“, welche natürlich selbst gebacken sein müssen, Brötchen selber kaufen ist ein “no go” und widerspricht der Ehre eines Grillmeisters!

Schnell und einfach lassen sich unsere farbigen „Burger Buns“ mit der Design Küchenmaschine Advanced Digital herstellen.

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl Typ 550
  • 16 g frische Hefe
  • 20 g Rohrzucker
  • 1 TL (gestrichen) Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • 90 ml Milch
  • 1 Ei (M)
  • 12,5 g weiche Butter

Sesamsamen für die Dekoration für die grüne Farbe ca. 5 g Matcha-Pulver/Tee und für die pinke Farbe 75 ml Rote-Beete-Saft

Zubereitung (ca. 2 Stunden)

  1. Die Hefe mit Rohrzucker und der Milch in ein kleines Schälchen geben, verrühren, etwas Mehl darüber streuen und die Hefemischung für ca. 5 Minuten stehen lassen.
  2. Das restliche Mehl mit dem Ei und der Butter in die Rührschüssel geben und den Teelöfel Salz darüber streuen. In der Mitte eine Mulde formen.
  3. Dann entweder für die magentafarbenen Buns den Rote Beete-Saft zusammen mit dem Rapsöl vermischen und in die Mulde geben oder für die grünen Buns das Matcha-Pulver zusammen mit dem Rapsöl vermischen und in die Mulde geben.
  4. Die Zutaten mit dem Doppelknethaken der Design Küchenmaschine Advanced Digital bei Stufe 1 - 3 für ca. 5 bis 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Schüssel mit dem Teig zudecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde auf die doppelte Menge aufgehen lassen.
  5. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten, anschließend den Teig in ca. 5 gleiche Portionen (ca. 90 g) aufteilen.
  6. Die Teigportionen zu runden Kugeln formen und mit genügend Abstand voneinander auf das mit Backpapier ausgelegte und leicht bemehlte Backblech setzen. Zugedeckt auf dem Backblech nochmals für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Design Bistro Ofen Bake & Grill auf 190 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen. Die Brötchen vor dem Backen mit etwas Rote-Beete-Saft oder der grünen Matchapaste bestreichen und nach Belieben mit Sesamsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 15 – 20 Minuten backen.

 

Brisket-Berlin

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