Ihre Meinung ist uns wichtig!
Wir sind ständig dabei unsere Website für Sie noch besser und benutzerfreundlicher zu machen. Jede Meinung, ob Lob oder Kritik, ist uns wichtig!

Wir freuen uns über Ihre Anregungen!
Fragen?

Pastinaken-Cremesuppe mit Espressoschaum und Bacon

für ca. 4-6 Portionen

Gerade jetzt an diesen doch sehr kalten und ungemütlichen Tagen ist einem nach etwas Warmen und Leckerem, was den Bauch wärmt und das Herz glücklich macht. Pastinaken sind ein echtes Wintergemüse, durch Frost wird die Pastinake im Geschmack mild und süß. Das Wurzelgemüse ist reich an Ballaststoffen und enthält wichtige Mineralstoffe wie Kalium und B-Vitamine. Die Süße der Cremesuppe wird in diesem Rezept super von dem eher herben Espressoschaum ausgeglichen. Dazu ein knusprig und würziges Stück Bacon. Ein echter Genuss!

Zutaten

  • 250 g Pastinaken
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 2EL Balsamico hell
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Für den Schaum

  • 2 EL Espresso (abgekühlt)
  • 100 ml Sahne
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Einen Espresso mit Hilfe der GASTROBACK® Design Espresso Advanced Barista zubereiten und abkühlen lassen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Die Pastinaken schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. In einem Topf nun die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Die Pastinaken hinzugeben und kurz mitdünsten, mit Brühe und Balsamico ablöschen. Sahne einrühren und bei mittlerer Hitze zugedeckt für etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Die Baconstreifen auf den kalten GASTROBACK® Design BBQ Advanced Control geben. Das Gerät einschalten und den „Burger-Modus“ wählen. Die Baconstreifen im Eigenfett knusprig braten und anschließen auf einen Teller mit Küchenpapier legen.

Die Suppe nun mit dem GASTROBACK® Design Stabmixer Advanced Pro E fein pürieren und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Vor dem Servieren mit dem GASTROBACK® Design Stabmixer Advanced Pro E 100 ml Sahne nahezu steif schlagen und den kalten Espresso vorsichtig unterheben. Eine Prise Salz einrühren.

Die Suppe nochmals aufkochen, bei Bedarf einen Schluck Brühe hinzugeben. Die heiße Suppe in Gläser füllen und mit dem Espressoschaum sowie je einem Baconstreifen garniert servieren.

Gastroback_Bild_Sandramhlbrgkocht

Gastroback_Instagram_Sandramhlbrgkocht

Passende Produkte
mit Video
Design Espresso Advanced Barista Design Espresso Advanced Barista Art.-Nr.: 42619
599,99 € *
mit Video
Design Espresso Barista Pro Design Espresso Barista Pro Art.-Nr.: 42616
399,90 € *
mit Video
Design BBQ Advanced Control Design BBQ Advanced Control Art.-Nr.: 42539
259,99 € *
mit Video
Design Stabmixer Advanced Pro E Design Stabmixer Advanced Pro E Art.-Nr.: 40976
119,99 € *
Weitere Rezepte
rund um KOCHEN, BACKEN & GRILLEN