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Fettuccine mit Zucchini

Für 4 Portionen

zutaten

  • 40 g Baguette (oder Brötchen; am besten vom Vortag)
  • 600 g Zucchini
  • 2 Bio-Zitronen
  • 2 Knoblauchzehen
  •  4 EL Olivenöl
  • 300 g Schlagsahne
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Fettuccine
  • 100 g Parmesan-Käse
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Zubereitung

Das Brot in Stücke zerbröseln, die Zucchini putzen, abspülen, trocknen und mit einem Spargelschäler die Schale in dünnen Streifen abschälen. Den Rest der Zucchini klein würfeln. Die Zitrone abspülen, trocknen, anschließend die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehen abziehen und andrücken.

Das Brot in einem kleinen Topf, ohne Fett, goldbraun anrösten. Herausnehmen, Öl im Topf erhitzen und anschließend die Zucchiniwürfel und den Knoblauch darin anbraten. Danach Sahne, Brühe und Zitronenschale hinzugeben und dann alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten das geröstete Brot dazugeben, mit dem GASTROBACK® Design Stabmixer Advanced Pro E pürieren und anschließend mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die mit dem GASTROBACK® Pasta Set selbstgemachten Fettuccine bissfest kochen. In den letzten 2 Minuten die Zucchinistreifen hinzugeben. Abgießen und mit der Soße mischen, abschließend nach Belieben Parmesan darüber streuen und servieren.

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