Rustikales Bauernbrot aus dem GASTROBACK® Design Brotbackautomaten Advanced
Rezept für ein 750 g Brot
Zutaten
- 400 g Weizenmehl, Type 550
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Roggenvollkornmehl
- 20 g Butter
- 4 g Trockenhefe
- 1 EL Salz
- 1 TL Zucker
- 100 ml Vollmilch (3,5 % Fettgehalt)
- 200 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Sonnenblumenkerne nach Geschmack
Zubereitung
- Die Backform reinigen und den Knethaken in die Backform einsetzen. Das Weizenmehl zusammen mit dem Weizenvollkornmehl und dem Roggenvollkornmehl in die Backform einfüllen. Anschließend das Salz, Zucker, Butter, Vollmilch, Wasser, Trockenhefe und das Olivenöl dazugeben.
- Jetzt die Backform in den GASTROBACK® Design Brotbackautomaten Advanced geben und den Deckel schließen.
- Jetzt das Programm Nr.1 „Basic Bread“ für einen 750 g Laib (Bräunungsstufe 3) für eine dunkle Bräunung auswählen, dann auf START drücken.
- Die Sonnenblumenkerne in das Zutatenfach geben, mit dem Signalton fallen diese automatisch zum Teig.
- Nach Programmende die Backform mit einem Backhandschuh (Vorsicht heiß) aus dem Automaten holen. Das Brot aus der Backform nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen. Anschließend nach Belieben mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Vollständig auskühlen lassen. Nach Wunsch mit etwas Mehl bestäuben. Anschneiden und frisch mit Butter genießen.
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