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Kräuter-Senf-Marinade

Für ca. 600g Fleisch

Die Kräutermarinade ist eigentlich der Klassiker unter den Marinaden. Sie besticht durch einen würzigen, intensiven Geschmack und eignet sich bestens um Rind-, Schweine- oder Lammfleisch zu marinieren.

Zutaten

  • 4 Zweige Rosmarin
  • 12-15 Stiele Thymian
  • nach Belieben: Weitere frische Kräuter (Oregano, Majoran, Basilikum, etc.)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Zitronenabrieb
  • 200 ml Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 1 EL mittelscharfer Senf

Zubereitung

Für die Kräutermarinade zunächst die Kräuter waschen und trocknen. Den Rosmarin grob hacken, die Thymianblätter (und falls verwendet auch alle anderen Kräuter) abzupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen zerdrücken und ein wenig Zitronenschale fein abreiben.

Alle Kräuter, den Zitronenabrieb und den Knoblauch mit dem Pflanzenöl und dem Senf gut vermischen und mit Pfeffer würzen.

Vakuumiervorgang starten und den Beutel versiegeln lassen. Achten Sie darauf, dass der Beutel maximal zu 2/3 gefüllt ist und die Lebensmittel so kalt wie möglich sind. Wichtig ist, dass der Bereich an dem Sie die Schweißnaht setzen sauber und trocken bleibt. Hier ist es oft hilfreich die Beutelöffnung beim Einfüllen nach außen zu stülpen.

Die Marinade sollte ca. 20-40 Minuten in das Fleisch oder Gemüse einziehen, danach ist das Grillgut fertig zum Grillen oder Braten.

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