Ihre Meinung ist uns wichtig!
Wir sind ständig dabei unsere Website für Sie noch besser und benutzerfreundlicher zu machen. Jede Meinung, ob Lob oder Kritik, ist uns wichtig!

Wir freuen uns über Ihre Anregungen!
Fragen?

Bananeneis | Eisrezept für Eismaschinen

Leckeres Bananeneis selbst gemacht: Ein einfaches Rezept für cremiges, fruchtiges Eis aus frischen Bananen. Perfekt für heiße Sommertage!

Zutaten:

  • 300 g reife Bananen
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • etwas Zitronensaft

Die Portion reicht für circa 6-8 Kugeln Eis

Einstellungen:

  • Eiskonsistenz: mittel
  • Rührgeschwindigkeit: schnell
  • Zeit: 30-40 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Bananen schälen und mit einem GASTROBACK® Stabmixer zu Bananenmus pürieren.
  2. Nun den Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft unter pürieren.
  3. Sahne und Milch unter die Masse rühren, der Zucker soll sich auflösen.
  4. Ab in die Eismaschine und auf das leckere Bananeneis warten.

Tipp:

Wer sehr reife Bananen hat, kann den Zucker um die Hälfte reduzieren. Kurz vor Ende der Zubereitungszeit kann man noch gehackte Schokoladenstückchen in die Einfüllöffnung am Deckel geben.

Passende Produkte
mit Video
GASTROBACK® Eismaschine - 42900 - Design Eismaschine Advanced Control Design Eismaschine Advanced Control Art.-Nr.: 42900
359,00 € * 399,99 € *
Weitere Rezepte
rund um PRODUKTE