Chocolate Banana Bread
frisch & lecker
Wir garantieren Euch, Chocolate Banana Bread war noch nie so lecker! Unser Chocolate Banana Bread ist ein wahr gewordener Kindheitstraum. Weich, saftig, bananig und mit einer Extraportion Schokolade, dazu glutenfrei, vegan, schnell gemacht und perfekt für die ganze Familie!
Zutaten
- 4 sehr reife Bananen
- 100 ml Haferdrink
- 80 ml neutrales Öl
- 50 ml Ahornsirup
- 1 EL Mandelmus
- 300 g Dinkelmehl Type 630
- 20 g Raw-Kakaopulver
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Natron
- Salz
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g Schokostückchen oder Schokotröpfchen, backstabil plus einige zum Bestreuen
Zubereitung
- Drei Bananen schälen und in die GASTROBACK® Design Küchenmaschine Advanced Digital geben. Mit dem Rührhaken 2 Minuten auf Stufe 6 zu Mus verarbeiten. Haferdrink, Öl, Ahornsirup und Mandelmus hinzugeben und alles mit dem Rührhaken der GASTROBACK® Design Küchenmaschine Advanced Digital 1 Minute auf Stufe 3 verrühren.
- Das Mehl mit dem Kakaopulver, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz vermischen und sieben. Mehl-Mix nach und nach zum Bananenmus geben und auf Stufe 2 unterrühren. Gehackte Mandeln und 50 g Schokostückchen hinzugeben und kurz auf Stufe 2–3 unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) füllen. 1 Banane der Länge nach halbieren, auf den Teig legen und leicht hineindrücken, mit den kleinen Schokotröpfchen bestreuen.
- Bananenbrot im vorgeheizten GASTROBACK® Design Ofen Air Fry & Pizza oder GASTROBACK® Design Bistro Ofen Bake & Grill bei 180 °C für ca. 55–60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, dazu mit einem langen Holzspieß in die Mitte des Bananenbrots stechen. Haftet kein Teig mehr am Stäbchen, ist das Bananenbrot fertig. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann stürzen, in Scheiben schneiden und einfach nur genießen!
Passende Produkte