Saftiges Joghurtbrot
Für ein 1000 g Brot aus dem Design Brotbackautomaten Advanced
Mögt ihr lieber Joghurt oder Brot zum Frühstück? Na, am besten doch beides vereint. Tatsächlich kann man mit Joghurt auch Brot backen. Das Brot wird dadurch besonders saftig und lecker. Probiert das unbedingt mal aus! Am besten natürlich den Joghurt verwenden, den ihr im GASTROBACK® Design Brotbackautomat Advanced selbst hergestellt habt.
Zutaten
- 250 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 140 g Joghurt (z.B. mit dem Brotbackautomat selbst hergestellt)
- 180 g Weizenmehl Type 405
- 360 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Brotgewürz
- 6 g Trockenhefe
Zubereitung
- Wasser, Salz, Zucker, Joghurt, beide Mehlsorten, Brotgewürz und Hefe in den Teigbehälter des GASTROBACK® Design Brotbackautomat Advanced geben.
- Programm 1 „Basic Bread“ wählen und starten. Nach Ablauf der Backzeit das Brot aus dem GASTROBACK® Design Brotbackautomat Advanced nehmen und zum Abkühlen auf ein Rost stellen.
Video-Anleitung | Saftiges Joghurtbrot
Passende Produkte