Kräuter-Oliven-Brot
Für ein 750 g Brot aus dem Design Brotbackautomaten Advanced
Ein besonders fixes Brot, das ganz ohne Hefe auskommt. Hier sorgt Backpulver für den fluffigen Effekt. Einfach perfekt zum Grillen oder für einen entspannten Abend auf dem Balkon mit ein paar Antipasti und einem Glas Wein.
Zutaten
- 250 g Milch
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 35 g Butter
- 75 g Zucker
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Thymian, gerebelt
- 1 TL Oregano, gerebelt
- ½ TL Rosmarin, gemahlen
- 15 g Backpulver
- 25 g Oliven, schwarz, ohne Stein
Zubereitung
- Milch, Ei, Salz, Butter, Zucker, Mehl, Thymian und Backpulver in den Teigbehälter des GASTROBACK® Design Brotbackautomat Advanced geben. Oliven grob hacken und in das Zutatenfach füllen.
- Programm 7 „Quick Bread“ wählen und starten. Die Oliven fallen mit dem Signalton automatisch zum Teig. Nach Ablauf der Backzeit das Brot aus dem GASTROBACK® Design Brotbackautomat Advanced nehmen und zum Abkühlen auf ein Rost stellen.
Passende Produkte