Super cremige Spargelsuppe mit Pumpernickel-Crunch
Für ca. 4 Portionen
Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz, Zucker
- 3 EL Butter
- 2 Scheiben Pumpernickel
- 20 g Dinkelmehl Type 630
- 200 g Schlagsahne
- 1 Eigelb
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelenden und –schalen in 1,5 l Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. Spargelenden und –schalen in ein Sieb abgießen, Fond dabei auffangen.
- Fond wieder aufkochen und Spargelstücke darin zugedeckt ca. 8 Minuten bissfest garen.
- 1 EL Butter auf dem GASTROBACK® Design BBQ Advanced Control erhitzen. Pumpernickel fein zerbröseln und in der heißen Butter auf dem Kontaktgrill 1–2 Minuten braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Spargelstücke herausschöpfen und beiseitelegen. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Mehl hineinstäuben und anschwitzen. Fond und 150 g Sahne angießen und aufkochen. Eigelb und 50 g Sahne mit dem GASTROBACK® Design Stabmixer Advanced Pro E verquirlen und in die heiße Suppe rühren (aber nicht mehr aufkochen!). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke in der Suppe erwärmen. In Suppentellern anrichten und mit Pumpernickel-Crunch bestreuen.
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