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Super cremige Spargelsuppe mit Pumpernickel-Crunch

Für ca. 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg weißer Spargel
  • Salz, Zucker
  • 3 EL Butter
  • 2 Scheiben Pumpernickel
  • 20 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Eigelb
  • frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelenden und –schalen in 1,5 l Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. Spargelenden und –schalen in ein Sieb abgießen, Fond dabei auffangen.
  2. Fond wieder aufkochen und Spargelstücke darin zugedeckt ca. 8 Minuten bissfest garen.
  3. 1 EL Butter auf dem GASTROBACK® Design BBQ Advanced Control erhitzen. Pumpernickel fein zerbröseln und in der heißen Butter auf dem Kontaktgrill 1–2 Minuten braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  4. Spargelstücke herausschöpfen und beiseitelegen. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Mehl hineinstäuben und anschwitzen. Fond und 150 g Sahne angießen und aufkochen. Eigelb und 50 g Sahne mit dem GASTROBACK® Design Stabmixer Advanced Pro E verquirlen und in die heiße Suppe rühren (aber nicht mehr aufkochen!). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke in der Suppe erwärmen. In Suppentellern anrichten und mit Pumpernickel-Crunch bestreuen.

 

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