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Tom Kha Gai

mit dem TEA&MORE

Für die Spieße

  • 2 Stück Maishähnchenbrust
  • 1 Chillischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5cl Sojasauce
  • 1/2 Bund Koriander
  • 3EL Honig
  • 1 Limette

 

Für die Suppe

  • 200ml Geflügelfond
  • 300ml Kokosmilch
  • 4 Kaffir-Limettenblätter
  • 2g Salz
  • 3-6 Champignons
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Tomate
  • 2 Frühlingszwiebeln

 

  1. Schneiden Sie die Hähnchenbrüste in Streifen und marinieren Sie sie für ca. 5 Stunden in den Zutaten.
  2. Spießen Sie die Hänchenstreifen bis zur unteren Hälfte auf ca.15cm lange Holzspieße, braten Sie sie in einer Pfanne scharf an und stellen Sie sie zur Seite.
  3. Für die Suppe schneiden Sie die Champignons, Tomate, Zucchini und Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke und bringen Sie sie mit den anderen Zutaten für ca. 10 Minuten im Gareinsatz zum Sieden.
  4. Zuletzt garen Sie die Hähnchenspieße für ca. 6 Minuten im Fond.

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