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Design Vakuumierer Advanced Professional

Artikel-Nr.: 46016

Perfekt für Haushalt, Gewerbe, Jäger & Angler

  • Leistungsstarke Vakuumpumpe (20 L/min)
  • Herausnehmbare Vakuumkammer, leicht zu reinigen
  • Ideal zum Unterdruck-Marinieren & Sous Vide garen
350,91 € *

inkl. MwSt. und Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Gastroback - Advanced Produkt

Design Vakuumierer Advanced Professional Plus

Design Vakuumierer Advanced Professional Plus

Design Vakuumierer Advanced Professional Plus

Design Vakuumierer Advanced Professional Plus

Design Vakuumierer Advanced Professional

  • Vollautomatisches Profi-Vakuumiersystem mit starker Vakuum-Doppel-Kolbenpumpe (20 L pro Minute / 0,9 bar)
  • Für den gewerblichen Einsatz und Beanspruchung im Dauerbetrieb geeignet
  • Edelstahlgehäuse, besonders leicht zu reinigen
  • Vollautomatisches oder manuelles Vakuumieren und Verschweißen
  • Vakuumier- und Verschweißzeit frei einstellbar
  • Pulse- Funktion: die Intensität des Vakuums passt sich automatisch der Beschaffenheit des Produktes an
  • Marinier-Funktion mit Vakuumtaktung für ein vollständiges Durchdringen des Fleisches mit der Marinade
  • Behälterfunktion für das Vakuumieren von weichen Lebensmitteln oder Suppen
  • Für Beutel und Rollen bis zu 31 cm Breite
  • Doppelte Schweißnaht für besonders sichere Versiegelung
  • Inklusive 10 Profi-Folienbeutel

Vollautomatisches Profi-Vakuumiersystem mit starker Vakuum-Doppel-Kolbenpumpe (20 L pro Minute/ 0,9 bar)

Der ›Design Vakuumierer Advanced Professional‹ wird Ihnen dabei helfen, Frische und Geschmack bei der Aufbewahrung Ihrer Nahrungsmittel möglichst lange zu bewahren.
Obendrein wird er Ihnen in Haus und Freizeit beim Schutz empfindlicher Gegenstände vor Nässe und Schmutz ein nützlicher Helfer sein.

Ideal zum Unterdruck-Marinieren & Sous vide garen

Vakuumbehälter sind zum Marinieren perfekt geeignet, da sich im Vakuum die Poren in den Lebensmitteln öffnen und die Marinade dadurch besser eindringen kann. Diese Funktion evakuiert und belüftet den Vakuumbehälter automatisch in Zyklen innerhalb von 30 Minuten.
Der Mariniervorgang wird dadurch erheblich beschleunigt. Für diese Funktion brauchen Sie einen passenden Vakuumbehälter.

Optional erhältlich:
Behälter-Set mit Vakuumschlauch Art.Nr. 46110 / 46111

Für die Nutzung eines Behälter-Sets ist ein Adapter notwendig.
Adapter für Behälter-Set (Art.-Nr. 99974) optional erhältlich

Besonders sichere Versiegelung

Durch die Vakuumverpackung wird die Haltbarkeit der Lebensmittel in den meisten Fällen verlängert, da die Luft größtenteils aus den versiegelten Beuteln und Behältern entfernt wird und durch den luftdichten Verschluss danach weder Luft noch Keime eindringen können. Die Oxidation durch den Luftsauerstoff wird dadurch vermindert und die sauerstoffempfindlichen Bestandteile werden geschützt. Die Aromastoffe können nicht aus den Lebensmitteln entweichen. Außerdem wird das Wachstum zahlreicher Keime durch den Mangel an Sauerstoff verhindert.
Eine doppelte Schweißnaht bietet eine besonders zuverlässige Versiegelung. Ein Auslaufen von Soßen o.ä. wird vermieden.

Design Vakuumierer Advanced Professional

Art.-Nr.:
46016

Stromversorgung:
220 - 240 V Wechselstrom, 50 / 60 Hz

Leistung:
290 Watt

Länge des Netzkabels:
ca. 110 cm

Gewicht:
ca. 4,5 kg

Abmessungen:
ca. 420 x 280 x 113 mm (Breite x Tiefe x Höhe)

Drucksenkung:
ca. 10 kPa

Maximale Pumpleistung:
ca. 20 Liter pro Minute

Folien- / Beutelbreite:
310 mm

Prüfzeichen:
CE-Prüfzeichen

Bedienungsanleitung/Manual

46016_BDA_20170202


Hier finden Sie die häufigsten Fragen und die dazugehörigen Antworten zu diesem Artikel.
Die Vakuumpumpe arbeitet hörbar aber der Beutel wird nicht evakuiert oder die Luft strömt wieder in den Beutel zurück oder der Beutel wird nicht verschweißt.
  • Der Beutel ist nicht richtig eingelegt.

Der obere Rand des Beutels muss an allen Stellen bis in die Vakuumkammer reichen. Der Rand des Beutels muss lückenlos, glatt und ohne Falten und Beulen über dem Schweißband und der Vakuumdichtung liegen.

 

  • Der Beutel ist nicht luftdicht.

Nehmen Sie einen anderen Beutel.

 

  • Der Inhalt des Beutels bohrt sich beim Evakuieren durch den Beutel.

Nehmen Sie spitze und scharfkantige Gegenstände (Beispiel: Knochen) heraus oder drehen Sie die scharfen Spitzen nach innen. Nehmen Sie einen anderen Beutel.

 

  • Die Vakuumdichtungen im Deckel und im Boden des Gerätes sind nicht richtig eingelegt, verschmutzt, abgenutzt oder beschädigt.

Reinigen Sie die Vakuumdichtungen vorsichtig mit einem weichen, feuchten Tuch. Wenn das keinen Erfolg bringt, dann bringen Sie das Gerät in eine autorisierte Fachwerkstatt zur Reparatur.

 

  • Die Schweißdauer ist zu kurz oder zu lang.

Passen Sie die Schweißdauer (SEAL TIME) dem verwendeten Folienmaterial an (siehe: ‚Folien verschweißen – SEAL ONLY‘ in der Bedienungsanleitung).

 

  • Das Gerät ist überhitzt und/oder die Folie des Beutels ist geschmolzen.

Warten Sie nach jedem Schweißvorgang mindestens 20 Sekun-den, bevor Sie den nächsten Schweißvorgang starten. Schalten Sie das Gerät aus und lassen Sie das Gerät mit geöffnetem Deckel 20 Minuten abkühlen.

 

  • Im Bereich der Schweißnaht sind Flüssigkeiten und Partikel (Pulver) aus dem Beutelinhalt.

Der obere Rand des Beutels muss absolut sauber und trocken sein, um eine dichte Schweißnaht zu erhalten. Schneiden Sie den oberen Rand des Beutels ab und wischen Sie den Rand ganz sauber. Nehmen Sie eventuell etwas aus dem Beutel heraus, damit mehr freier Platz zum oberen Rand des Beutels bleibt und Flüssigkeiten und Pulver nicht so leicht angesaugt werden.

 

  • Feuchtigkeit aus den Lebensmitteln ist auf die Schweißnaht des Beutels gekommen.

Schneiden Sie den oberen Rand des Beutels ab und wischen Sie den Rand ganz sauber. Nehmen Sie eventuell etwas aus dem Beutel heraus, damit mehr freier Platz zum oberen Rand des Beutels bleibt und Flüssigkeiten und Pulver nicht so leicht angesaugt werden.
Legen Sie sehr feuchte Lebensmittel vor dem Verpacken eventuell für einige Stunden in das Gefriergerät.
Wählen Sie die niedrigere Geschwindigkeit (SPEED) oder arbeiten Sie mit der Funktion PULSE VAC.

Das Gerät lässt sich nicht einschalten.
  • Das Gerät hat keinen Strom.

Ist das Netzkabel des Gerätes richtig an eine geeignete Steckdose und an die Netzanschlussbuchse des Gerätes angeschlossen? Ist das Netzkabel unbeschädigt? Hat die verwendete Steckdose Strom? Schließen Sie eine Lampe daran an.

 

  • Der Überhitzungsschutz hat angesprochen.

Ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose und warten Sie mindestens 20 Minuten. Versuchen Sie es dann erneut.

Die Folie des Beutel schmilzt und reißt an der Schweißnaht.
  • Sie verwenden ungeeignete Folien oder Beutel.

Verwenden Sie nur Folien oder Beutel, die für Folienschweißgeräte geeignet sind.

 

  • Das Schweißband war zu heiß.

Warten Sie nach jedem Schweißvorgang mindestens 20 Sekunden, bis das Gerät wieder abgekühlt ist.

 

  • Die Schweißdauer ist zu hoch eingestellt.

Wählen Sie eine kürzere Schweißdauer (SEAL TIME).

 

  • Das Gerät ist überhitzt.

Schalten Sie das Gerät aus und lassen Sie es mit geöffnetem Deckel mindestens 20 Minuten abkühlen. Warten Sie nach jedem Schweißvorgang mindestens 20 Sekunden, bevor Sie den nächsten Schweißvorgang starten.

Der Behälter wird nicht evakuiert. (Funktion CANISTER oder MARINATE)
  • Der Vakuumschlauch ist nicht richtig angeschlossen.

Vergewissern Sie sich, dass der Vakuumschlauch richtig am Vakuumanschluss des Gerätes angeschlossen ist. Vergewissern Sie sich, dass die Verbindung zwischen dem Vakuumschlauch und dem Deckel des Behälters luftdicht ist.

 

  • Der Vakuumschlauch ist beschädigt.

Wenden Sie sich an den Gastroback Kundenservice, Tel.: 04165/2225-0.

 

  • Die Dichtung des Vakuumbehälters ist undicht.

Vergewissern Sie sich, dass die Dichtung und der Behälterrand absolut sauber sind. Ersetzen Sie bei Bedarf die Dichtung oder verwenden Sie einen anderen Vakuumbehälter.

Design Vakuumierer Advanced Professional Plus Design Vakuumierer Advanced Professional Plus Art.-Nr.: 46017
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