Tom Kha Gai

Zeitbedarf: 10 Min. Zubereitung, 6 Min. Kochzeit Menge: 1 l / 4 Portionen

Zutaten

500 ml Hühnerbrühe, bei Raumtemperatur
400 ml Kokosmilch
1 Stängel Zitronengras, nur die hellen Teile, grob gehackt
2 ½ cm langes Stück Ingwer, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
4 Kaffir-Limetten-Blätter
5 Koriander-Wurzeln, sauber geschabt
2 lange rote Peperoni, ohne Kerne
zusätzliche Peperoni zum Garnieren, in dünne Streifen geschnitten
1 EL Rohrzucker
2 EL frischer Limettensaft
2 EL Fischfont
2 vorgegarte Hähnchenbrustfilets ohne Haut, klein gehackt
2 rote Asia-Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
20 g grob gehackte frische Koriander-Blätter
Limetten-Scheiben zum Servieren

Zubereitung

  1. Geben Sie Hühnerbrühe, Kokosmilch, Zitronengras, Kaffir-Limetten-Blätter, Koriander-Wurzel und Peperoni in den Behälter des Mixers und setzen Sie den Deckel auf. Drücken Sie die Programmtaste SOUP. Lassen Sie das Programm bis zum Ende durchlaufen.
  2. Geben Sie Rohrzucker, Limettensaft und Fischfond dazu und setzen Sie den Deckel wieder auf. Wählen Sie die Geschwindigkeit BLEND und lassen Sie das Gerät 30 Sekunden arbeiten, bis die Zutaten gut vermischt sind.
  3. Verteilen Sie das Hähnchenfleisch zum Servieren auf Suppentassen und geben Sie die Suppe darüber. Streuen Sie Zwiebeln, Koriander-Blätter und die zusätzlichen Peperoni-Streifen darüber.

Tipp: Wir haben in unseren Suppenrezepten die haltbar gemachten Fertigbrühen (im Glas) verwendet. Wenn Sie frische Brühe verwenden, dann muss die Brühe zuerst für 1 bis 2 Minuten zum Kochen erhitzt werden. Lassen Sie die Brühe vor dem Mixen abkühlen, bis kein Dampf mehr entweicht.

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