Erbsen-Minze-Suppe

Zeitbedarf: 10 Min. Zubereitung, 10 Min. Kochzeit
Menge: 1 l / 4 Portionen

Zutaten

420 g gefrorene grüne Erbsen
2 grüne Zwiebeln, grob gehackt
500 ml Gemüsebrühe, bei Raumtemperatur
Salz und frisch gemahlener Pfeffer, nach Geschmack
20 g frische Minzblätter
Ungesüßter, griechischer Joghurt zum Garnieren
Ein paar weitere frische Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Geben Sie die Erbsen in eine große hitzebeständige Schüssel. Bedecken Sie die Erbsen mit heißem Wasser und lassen Sie die Erbsen 5 Minuten ziehen, bis die Erbsen aufgetaut sind. Gießen Sie dann das Wasser ab.
  2. Geben Sie Erbsen, Gemüsebrühe und Zwiebeln in den Behälter des Mixers und setzen Sie den Deckel auf. Drücken Sie die Programmtaste SOUP. Lassen Sie das Programm, bis zum Ende durchlaufen.
  3. Geben Sie die Minze dazu und setzen Sie den Deckel wieder auf. Wählen Sie die Geschwindigkeit PUREE und lassen Sie das Gerät 30 Sekunden arbeiten, bis die Zutaten fein vermischt sind. Würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
  4. Teilen Sie die Suppe in Suppentassen auf. Garnieren Sie mit einem Joghurt-Häubchen und den Minzblättern.

Tipp: Wir haben in unseren Suppenrezepten die haltbar gemachten Fertigbrühen (im Glas) verwendet. Wenn Sie frische Brühe verwenden, dann muss die Brühe zuerst für 1 bis 2 Minuten zum Kochen erhitzt werden. Lassen Sie die Brühe vor dem Mixen abkühlen, bis kein Dampf mehr entweicht.

Passende Produkte
Weitere Rezepte
rund um SMOOTHIE & SAFT