Rippchen-Tacos

Rezept für Art. 42529 Design Multicook Professional

Vorbereitungszeit: 15 min
PRESSURE COOK: 80 kPa / 60 min / Auto Quick
SLOW COOK: 5 - 7 Stunden HI, 9 - 11 Stunden LO

Menge: für 8 Personen
2 Esslöffel Salatöl
2,7 kg kurze Rippe vom Rind, mit Knochen
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Flasche (350 ml) dunkles Bier
120 ml Wasser
Schale einer ungespritzten Orange, den Saft getrennt aufbewahren
3 Chipotle-Peperoni in Adobo-Soße (aus der Dose), grob gehackt
1 Teelöffel Chili-Pulver
2 Teelöffel gemahlener Kümmel
1 Esslöffel getrocknete Oreganoblätter
1 Esslöffel Meersalz
Zum Servieren:
Limettenfilets, warme Tortillas
Empfohlene Garnierungen:
Gehackte, weiße Zwiebel
Mais
Gehackter frischer Koriander
Salsa-Soße nach Wahl

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Topf mit der Funktion SEAR vor. Erhitzen Sie das Salatöl im Topf und braten Sie das Fleisch in Portionen an bis es auf allen Seiten gut gebräunt ist (ca. 3 Minuten pro Seite). Legen Sie die fertigen Fleischstücke auf einem Teller beiseite.
  2. Geben Sie die Zwiebeln in den Topf und dünsten Sie die Zwiebeln an bis sie weich sind und anfangen braun zu werden (ca. 5 Minuten). Geben Sie Knoblauch dazu und löschen Sie mit dem Bier ab. Lassen Sie die Mischung köcheln bis sie zur Hälfte eingekocht ist.
  3. Geben Sie die restlichen Zutaten dazu und rühren Sie alles gut durch. Geben Sie das angebratene Fleisch dazu.
  4. Starten Sie die Funktion PRESSURE COOK oder SLOW COOK, Menüpunkt CASSEROLE.
  5. Nach dem Garvorgang trennen Sie vorsichtig das Fleisch von den Knochen. Die Knochen werden nicht mehr gebraucht. Schöpfen Sie das Fett von der Oberfläche der Soße. Zerteilen Sie das Fleisch und würzen Sie mit dem Orangensaft. Garnieren Sie mit den gewünschten Zutaten und servieren Sie sofort. Reichen Sie Limettenfilets und warme Tortillas dazu.

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