Ratatouille

Rezept für Art. 42529 Design Multicook Professional

Vorbereitungszeit: 20 min
PRESSURE COOK: 50 kPa / 10 min / Auto Pulse
Menge: für 8 Personen
1 mittlere Aubergine (450 g) geschält und in Scheiben
geschnitten
2 Teelöffel Meersalz
60 ml Olivenöl
1 rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 rote Gemüsepaprika, in Streifen geschnitten
1 kg Zucchini, in Scheiben geschnitten
4 große Tomaten (700 g), in Scheiben geschnitten
10 Zweige Thymian, zusammengebunden
1 Prise Chili-Flocken
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
6 frische Basilikumblätter, in dünne Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Schwenken Sie die Auberginenscheiben mit 1 Teelöffel Meersalz und lassen Sie sie in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen.
  2. Heizen Sie den Topf mit der Funktion SAUTÉ, Temperaturbereich HI, vor. Erhitzen Sie das Olivenöl und geben Sie die Zwiebeln dazu. Dünsten Sie die Zwiebeln bis sie weich sind (3 - 5 Minuten).
  3. Drücken Sie die Auberginenscheiben so gut wie möglich aus. Geben Sie die Auberginenscheiben dann mit Gemüsepaprika und Zucchini in den Topf. Lassen Sie die Mischung ein paar Minuten unter Rühren kochen bis die überschüssige Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Geben Sie Tomatenscheiben und Thymianzweige dazu. Streuen Sie 1 Teelöffel Meersalz und die Chili-Flocken darüber.
  5. Starten Sie die Funktion PRESSURE COOK, Menüpunkt POTATOES.
  6. Nach dem Garvorgang öffnen Sie den Deckel und rühren den Knoblauch unter. Wenn die Flüssigkeit zu dünn ist, dann starten Sie die Funktion REDUCE und dicken Sie das Ratatouille ein bis zur gewünschten Konsistenz. Wählen Sie dazu einen geeigneten Temperaturbereich.
  7. Würzen Sie nach Geschmack und rühren Sie das Basilikum unter. Servieren Sie sofort.

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