Pulled Pork, Carolina-Art

Rezept für Art. 42529 Design Multicook Professional

Vorbereitungszeit: 10 min
PRESSURE COOK: 80 kPa / 40 min / Natural
SLOW COOK: 5 - 7 Stunden HI, 9 - 11 Stunden LO
Menge: für 8 Personen
1 Esslöffel Meersalz
2 Esslöffel grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
½ Teelöffel Cayenne-Pfeffer
2 Esslöffel Paprikapulver
1 Teelöffel geräucherte Paprika (optional)
1,75 kg Schweineschulter ohne Knochen, geviertelt
240 ml Apfelessig
60 ml Wasser
2 Esslöffel Worcestershire-Soße
2 Esslöffel Tomatenmark
70 g brauner Zucker

Zubereitung

  1. Mischen Sie Salz, beide Pfeffer- und Paprikasorten in einer kleinen Schüssel. Würzen Sie das Schweinefleisch auf allen Seiten mit der Würzmischung und legen Sie das Fleisch dann in den Topf. Mischen Sie die übrigen Zutaten und gießen Sie die Mischung über das Fleisch.
  2. Starten Sie die Funktion PRESSURE COOK mit 80 kPa Druck, 40 Minuten Garzeit und dem Druckabbau NATURAL. Alternativ wählen Sie die Funktion SLOW COOK, Menüpunkt CASSEROLE.
  3. Nach dem Garvorgang nehmen Sie das Fleisch vorsichtig aus dem Topf und legen es in eine große Schüssel. Ziehen Sie das Fleisch mit zwei Gabeln auseinander. Schöpfen Sie das Fett von der Soße ab.
  4. Starten Sie die Funktion REDUCE und dampfen Sie die Soße bis zur gewünschten Konsistenz ein (ca. 5 Minuten). Wählen Sie dazu einen geeigneten Temperaturbereich. Geben Sie das Fleisch zurück in die Soße und rühren Sie gut durch.
  5. Servieren Sie auf Brötchen und reichen Sie dazu Krautsalat, sauer eingelegtes Gemüse oder andere Beilagen.

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