Provenzalischer Rindseintopf

Rezept für Art. 42529 Design Multicook Professional

Vorbereitungszeit: 15 min
PRESSURE COOK: 80 kPa / 20 min / Auto Quick
SLOW COOK: 6 - 8 Stunden HI, 7 - 9 Stunden LO

Menge: für 6 Personen
1,5 kg Rinderschulter, in 3 cm große Würfel geschnitten
1 Esslöffel Meersalz
1 Teelöffel frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl
2 Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
750 ml trockener Weißwein
2 Esslöffel Dijon-Senf
1 Dose (400 g) geschälte Tomaten in Saft
2 Knoblauchzehen, halbiert
1 Kräutersträußchen aus einem Lorbeerblatt, frischem Thymian
und glatter Petersilie
Zum Garnieren:
gehackte, glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Wenden Sie das Fleisch in einer Schüssel in Salz und Pfeffer, so dass das Fleisch von allen Seiten bedeckt ist.
  2. Heizen Sie den Topf mit der Funktion SEAR vor. Erhitzen Sie das Olivenöl und braten Sie das Fleisch darin in 2 Portionen von allen Seiten an (3 bis 4 Minuten pro Seite). Legen Sie das Fleisch dann in eine Schüssel.
  3. Geben Sie die Zwiebeln in den Topf und dünsten Sie die Zwiebeln etwa 5 Minuten bis sie weich sind. Löschen Sie mit dem Wein ab und bringen Sie den Wein unter Rühren zum Kochen, um den Bratensaft aufzulösen. Lassen Sie den Wein bis fast zur Hälfte einkochen (5 bis 7 Minuten).
  4. Quirlen Sie den Senf ein. Geben Sie das Fleisch mit Bratensaft in die Soße. Geben Sie Tomaten, Knoblauch und das Kräutersträußchen dazu.
  5. Starten Sie die Funktion PRESSURE COOK oder SLOW COOK, Menüpunkt CASSEROLE.
  6. Nehmen Sie nach dem Garvorgang Fleisch, Tomaten und Zwiebeln vorsichtig heraus und legen Sie diese Zutaten in eine Servierschüssel. Nehmen Sie das Kräutersträußchen heraus. Starten Sie die Funktion REDUCE. Schöpfen Sie das Fett von der Soße und lassen Sie die Soße einkochen bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat (ca. 5 Minuten).
  7. Gießen Sie die Soße über das Fleisch und garnieren Sie mit der Petersilie. Servieren Sie sofort.

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